Skip to content

Совершенствуем Сайт С Помощью A

Ниже на скриншоте представлены все настройки эксперимента. Вам нужно будет дать ему название, чтобы позже вы могли его найти. Нужно добавить счетчик Яндекс.Метрики, а после создать сегменты. Суть метода шахматки – в чередовании показов нескольких рекламных кампаний, в которых отличается какой-то один элемент. Изменить тип ротации объявлений можно в настройках рекламной кампании, для этого нужно перейти в «Дополнительные настройки» и выбрать «Ротация объявлений». Рекламная кампания состоит из групп объявлений, а уже в группах объявлений находятся сами объявления и условия их показа (чаще всего ключевые слова).

A/B-тестирование

A/B-тестирование помогает интернет-магазинам повысить средний чек, оптимизировать воронку заказа, уменьшить количество брошенных корзин. Бесплатный сервис «Калькулятор достоверности A/Б-тестирований» помогает высчитать нужный размер выборки для статистически достоверного эксперимента и подвести итоги. Введите цифры своего эксперимента — и увидите результат.

Шаг 3 Создание Вариантов

A/B-тестирование поможет выяснить этот факт и протестировать разные степени глубины погружения в обсуждаемую тему. Таким же способом можно тестировать несколько вариантов медиаконтента. То есть и на странице А, и на странице Б могут быть ролики, но они будут отличаться друг от друга по длине, описанию, превью-картинке и прочим вводным.

  • Вы можете создать несколько вариантов страницы (больше двух).
  • Допустим, специалист предполагает, что изменив цвет конверсионной кнопки с нейтрального голубого на агрессивный красный, он сделает ее более заметной.
  • Их первой реакцией было предположение, что это, должно быть, какая-то ошибка, но когда они нашли ошибку и исправили её, результаты остались неизменными.
  • Но даже если данные достоверны, эксперимент продолжался достаточное количество времени и один из вариантов уверенно победил, провести тестирование еще раз — обычная и хорошая практика.

Работает даже с теми страницами, которые закрыты логином и паролем. Отслеживание результатов в режиме реального времени. Индивидуальные тарифы под потребности каждого отдельного бизнеса. Выбор процента трафика, который будет участвовать в исследовании.

Этапы Проведения Эксперимента

Их трафик будет отличаться; их целевая аудитория может отличаться; их метод оптимизации мог отличаться от вашего. Постарайтесь предусмотреть, какие страницы также могут заинтересовать пользователя сайта. Например, в интернет-магазине для этой цели размещают раздел с похожими товарами, в блоге – статьи на похожие темы. Это улучшает поведенческие факторы сайта, а также помогает привлечь дополнительные продажи на коммерческих ресурсах. Еще один элемент вашего сайта, который вы можете оптимизировать с помощью A/B-тестирования, – это навигация вашего сайта.

Давайте вернемся к эксперименту про конверсию в первую покупку в игре. И предположим, что мы знаем, что в реальности сделанные изменения не имели никакого влияния. Например, многие критерии подразумевают нормальное распределение изучаемой величины. Команда, воодушевленная прогрессом с Retention, решила переключиться на улучшение монетизации игры.

Сервисы веб-аналитики, такие как Google Analytics, Яндекс.Метрика и пр., помогают объединить эти данные и систематизировать знания о пользователе. Мы собираем информацию о том, на каких страницах они были, что делали. Этот сервис «дружит» c GA и может получать данные прямо из аккаунта аналитики. Его особенность — на сайте уже есть варианты проведения А/В тестирования, которые можно использовать в своей практике.

Не останавливайте эксперимент, пока не пройдет время, которое вы определили ранее и пока не наберется досаточное количество человек. Если выбрать способ «А/B-тестирование», то в эксперименте будет участвовать только одна страница. К ней вы можете добавить варианты, внести в них изменения через внутренний редактор Google. Редактор сильно ограничен в количестве функций, вы сможете изменить только базовые CSS-свойства элементов на странице. Семь тысяч сотрудников компании — отличная база для любых исследований, потому что сегментация примерно совпадает с особенностями аудитории платформы. Сделав первые выводы, мы разработали самый простой сервис и предложили протестировать его уже всем сотрудникам.

Ссылки На Полезные Материалы По Сплит

АБ тест — работа команды, она занимает время и ресурсы. И если неправильно установить ориентир, потратите средства впустую. Следовательно, рассматривайте тестирования, которые гипотетически повлияют на увеличение заказов с лендинга. В нашем случае — замена прямоугольных кнопок на круглые. АБ-тест — действительно оптимальный вариант получения нужных сведений для принятия какого-либо решения.

Его суть заключается в сравнении реакции аудитории на два варианта страницы сайта, которые различаются только одним каким-либо нюансом. Таким образом, все предполагаемые изменения на сайте сразу проверяются в «боевых» условиях. A/B-тестирование – экспериментальный метод, позволяющий проверить маркетинговые гипотезы и определить предпочтения аудитории.

Зачем Нужно Подобное Тестирование?

Результаты а/б тестирования невозможно тиражировать. Каким бы ни был успешным кейс, воспроизводить его в других условиях не имеет смысла. Тестирование все равно придется проводить свое, исходя из той проблемы, как стать программистом с нуля которую вы хотите решить, того исследования, которое вы провели и той гипотезы, которую вы сформулировали. Подумайте будете ли вы показывать экспериментальную страницу всем посетителям или только части.

A/B-тестирование

Можно легко было узнать показатели для любого события, произошедшего на сайте. Сколько посетителей сайта — столько у бизнеса возможностей для роста. Поэтому важно привлекать новых клиентов и укреплять отношения с существующими. Воронка конверсии определяет, получит ли сайт хороший трафик и сможет ли вовлечь больше пользователей. Почему не стоит проводить тестирование, когда мало пользователей и данных? Например, мы только создали лендинг по продаже пластиковых окон и «крутим» контекстную рекламу на минимальном бюджете, поэтому количество посетителей маленькое.

Построение Гипотезы

При этом страницы, созданные для рекламных кампаний, использовались для регистрации. Например, Netflix персонализирует главную страницу так, чтобы пользователю было удобно ориентироваться на ней. Поэтому в зависимости от того, что он смотрел и что ему нравится, зритель на своей главной странице видит те или иные шоу и фильмы в том или ином порядке.

A/B-тестирование

Стоимость его использования не публикуется – для уточнения нужно связаться с отделом продаж. К преимуществам относится возможность создания экспериментов в визуальном интерфейсе, что избавляет маркетолога от необходимости работать с HTML-кодом тестируемых страниц. Мы в OWOX BI используем для сплит-тестирования страниц Google Optimize, поэтому подробнее остановимся на особенностях именно этого инструмента. Следующим шагом вам нужно убедиться, что у вас внедрены и фиксируются все необходимые метрики, на основе которых вы будете делать выводы в конце теста.

Использовать Сводные Таблицы

Чтобы получить достоверные результаты, сайт должен иметь стабильный поток посетителей, регулярные конверсии, настроенные системы аналитики. Если это новый ресурс, то выборка qa engineer что это может быть недостаточно репрезентативной. Поэтому лучше проводить тест именно на тех сайтах, у которых уже есть поток посетителей — как новых, так и постоянных.

При работе со сплит-тестированием важно грамотно оценивать метрики контрольной и новой страниц, а также правильно распределять трафик (не всегда его нужно делить 50 на 50). Кроме того, для корректной работы нужно исключить влияние сегментов друг на друга, снизить воздействие внешних и внутренних факторов. Тестирование необходимо проводить параллельно и в одинаковых условиях. Аккаунтам с ограниченным количеством кликов стоит рассмотреть другой вид эксперимента – группа объявлений против группы объявлений.

Этап 3 Проверить Метрики

Мы в своей работе используем эксперименты от google analytics. Нажимаете кнопку рассчитать и получаете срок, спустя который можно уже делать выводы о результатах теста. Поэтому это ещё один камень в “огород” a/б теста, касающийся его неактуальности для взрывного роста продаж. Поэтому перед тем, как броситься в тестирование сайта, Вам нужно понимать, сколько человек его посещает ежедневно и сколько дней тестирование должно длиться. И особенно обратите внимание на кейсы людей, добившихся увеличения конверсии/изменения поведения в рунете.

Как работает Аб тестирование Фейсбук?

АБ тестирование (или сплит тест) показывает, какое рекламное объявление приносит наилучшие результаты. Мы посмотрим результаты, и, чтобы не сливать рекламный бюджет, запустим те объявления, которые дают наилучший результат.

На основании этого параметра мы можем оценить точность результатов нашего теста, прежде чем делать какие-то выводы или предпринимать какие-то действия. Можно контролировать несколько метрик, но целью должен быть только один показатель. Доход — не самая лучшая метрика, поскольку будет слишком велик разброс полученных значений. Я рекомендую выбирать пропорционные негативное тестирование метрики (Proportion Metrics — такой термин больше нигде не используется, кроме, как автором статьи. — Прим.пер.). Потому что, во-первых, вас должно интересовать, сколько людей производят действие, а не то, как часто они его производят. Во-вторых, в таком случае вам не придётся думать о стандартных отклонениях и выбивающихся из паттерна значениях.

Я использую А/Б тестирование постоянно на всех своих маркетинговых активах, а также на проектах клиентов. Если вы хотите получить точные результаты, очень важно следовать правильной процедуре. Единственный способ по-настоящему оценить конверсии и маркетинговую кампанию – это получить данные о поведении ваших клиентов. A/B тестирование как раз и позволяет нам это сделать.

Как Тестирование Может Улучшить Результаты

Перед стартом эксперимента стоить оценить, какая нужна выборка, чтобы с приемлемой вероятностью увидеть изменение, если это изменение в реальности есть. Все сильно меняется, если вы начинаете проверять результаты с определенной частотой и готовы при наличии различий действовать. Ниже изображена динамика разницы конверсий в покупку между тестовой и контрольной версиями продукта (синяя линия). Зеленая и красная линия отражают границы диапазона неразличимости при условии, что заранее было выбрано соответствующее количество наблюдений. Если p-value меньше определенного порогового значения (обычно 5%), то изначальное предположение об идентичности тестовой и контрольной группы отвергается. В этом случае можно с высокой степенью уверенности утверждать, что наблюдаемая разница между группами значима (связана с их различиями, а не случайностью).

Но в русском языке за обоими терминами закрепилось одно понятие. Все дело в невысокой популярности настоящего сплит-тестирования и размытых границ между «слегка измененный лендинг» и «две принципиально отличающиеся страницы». Некоторые пользователи путают эти понятия или считают, что они взаимозаменяемы. Калькулятор считает, сколько людей должно пройти через тестирование — 3623 человек на каждый вариант, то есть всего 7246 человек, если проводить тест, разделяя выборку 50/50. А/Б тестирование настраивается на уровне секции. На одной странице может работать несколько тестов, примененных к разным секциям.

Бизнес-решения – не научные выводы, и для их принятия достаточно быть уверенным в цифрах на 90%, если не меньше. Даже такое небольшое снижение уровня доверия заметно сократит время и бюджет теста. Гипотеза считается выдвинутой при условии, что выбран единственный элемент для тестирования и сформулировано, какое улучшение ожидается от его изменения.

Существуют различные причины, по которым мы проводим A/B-тестирование. К ним относится решение болевых точек для посетителей, увеличение конверсий или числа потенциальных клиентов на сайте. Также с помощью данного инструмента можно существенно повысить поведенческие факторы.

Автор: Sdobnikov Youri

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir